Sup Jamur Jagung
Kategori: Masakan Pembuka
24 Sep 2016
BAHAN-BAHAN
Bahan:
2 sdm minyak goreng
½ buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, simpulkan
2 lembar daun salam
100 gr ayam fillet, potong dadu kecil
200 gr jamur kancing, belah empat
2 buah jagung manis, rebus, pipil
500 ml susu cair
100 ml krim kental
75 gr keju parut
½ buah biji pala, tumbuk kasar
Merica dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
- Tuang air, biji pala, merica, garam, dan daun seledri. Masak dengan api kecil hingga ayam matang. Masukkan jagung dan jamur, aduk rata.
- Tuang susu cair dan keju parut, masak hingga semua tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan segera selagi panas.