Kentang Goreng Udang Mayonaise

Kentang Goreng Udang Mayonaise
By: www.vemale.com

BAHAN-BAHAN

Bahan Kulit:

400 gram kentang, dikukus, dihaluskan

25 gram keju parut

2 sendok makan susu bubuk

1 kuning telur

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh pala bubuk

1 sendok makan margarin

 

Isian:

50 gram mayones

150 gram udang kupas, dicincang halus

1/4 buah bawang bombay, dicincang halus

5 butir telur puyuh, direbus, dikupas, dibelah 6 bagian

50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus

1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang

150 ml susu cair

1 sendok makan saus tomat

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan margarin untuk menumis

 

Bahan Pelapis:

2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup

75 gram tepung panir kasar

minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan.
  2. Isian: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Ambil kulit yang telah dipipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.
  5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.