Cucur Pandan

Cucur Pandan
By: www.vemale.com

BAHAN-BAHAN

  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir halus
  • 2 helai daun pandan (peras, ambil airnya)
  • 1/4 sdt garam halus
  • 220 ml air (1 gelas air)

CARA MEMBUAT

  1. Didihkan air, gula dan daun pandan. Saring agar adonan semakin halus lalu diamkan kira-kira selama setengah jam hingga adonan hangat kuku.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan garam menjadi satu. 
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan gula ke dalam adonan tepung sampai habis dan uleni sampai kental membentuk adonan yang siap dimasak menjadi cucur. 
  4. Diamkan adonan kira-kira selama 30 menit. 
  5. Panaskan sedikit minyak kira-kira 4 sdm lalu tuang sedikit adonan cucur ke dalamnya. 
  6. Agar kue cucur tidak gosong, masak adonan cucur di atas api kecil. 
  7. Masak hingga cucur matang dan mengembang.