Cucur Pandan
Kategori: Kue
27 Sep 2016
BAHAN-BAHAN
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir halus
- 2 helai daun pandan (peras, ambil airnya)
- 1/4 sdt garam halus
- 220 ml air (1 gelas air)
CARA MEMBUAT
- Didihkan air, gula dan daun pandan. Saring agar adonan semakin halus lalu diamkan kira-kira selama setengah jam hingga adonan hangat kuku.
- Campur tepung beras, tepung terigu dan garam menjadi satu.
- Tuang sedikit demi sedikit adonan gula ke dalam adonan tepung sampai habis dan uleni sampai kental membentuk adonan yang siap dimasak menjadi cucur.
- Diamkan adonan kira-kira selama 30 menit.
- Panaskan sedikit minyak kira-kira 4 sdm lalu tuang sedikit adonan cucur ke dalamnya.
- Agar kue cucur tidak gosong, masak adonan cucur di atas api kecil.
- Masak hingga cucur matang dan mengembang.